武州  川越 轟屋|鰹節 海産物 花かつお 乾物 通販 

轟屋について
だしのとり方について


轟屋ブログ「雑記帳」

轟屋 公式facebookページ   轟屋 公式ツイッター





武州 川越 轟屋|鰹節 海産物 花かつお 乾物 通販 

あずき 北海道産 500g

あずき 北海道産 500g
あずき 北海道産 500g 800円
「サラっとしたあんこを作るにはコレ。」
ぜんざい向きです。かぼちゃと一緒に煮ると『いとこ煮』になります。

≪簡単!ぜんざいレシピ≫
あずき1カップを戻して※ ゆでこぼし、新しい水2カップで柔らかく煮ます。砂糖300〜400g、塩小さじ1/4で味付けします。

※戻し方・・・ボウルに豆を入れ、3倍の水を加えたら、2〜3時間つけます。
〜向いているお料理〜
ぜんざい・赤飯・和菓子のあんこ

〜お客様のお声〜
■味がとってもまろやかで、おいしいぜんざいができました